domingo, 19 de diciembre de 2021

Leído: A sang freda de Truman Capote

A sang freda - Truman Capote ; traducció d'A. Artís-Gener. Barcelona: Ediciones B, 2000. 326 p.

Lo reconozco a estas alturas del partido todavía no había leído A sangre fría de Capote, y aprovechando un club de lectura de literatura norteamericana, dirigido por Antonio Lozano, pues a leerlo.
Había leído mucho sobre esta obra y quizás por eso no me ha sorprendido, creo que esperaba mucho más.
La historia del crimen a sangre fría por parte de dos jóvenes en un rancho /granja del medio oeste americano es tremenda y la historia explicada por Capote es muy buena, por que marco la base de una nueva manera de narrar dentro del periodismo y de las novelas.
---
Història d'un crim monstruós convertit en obra d'art gràcies a l'ofici i a la sensibilitat del narrador, aquesta «novel·la de no-ficció» descriu, amb tant de detall que és a la ratlla de la morbositat -però sense ultrapassar-la mai-, la vida de dos psicòpates des de la seva infantesa fins a l'acompliment de la pena a què són condemnats. Truman Capote va dedicar sis anys seguits de treballs i investigacions a A sang freda, que es traslladaria aviat al cinema i li donaria notorietat mundial. Després d'aquesta novel·la, Capote es veuria incapaç d'acabar cap altre llibre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario