miércoles, 4 de mayo de 2022

Leído: L'aigua que vols de Victor García Tur

L'Aigua que vols - Víctor García Tur. Barcelona : Enciclopèdia Catalana, febrer del 2021. 427 p.

Para el club de lectura del Grup 65 hemos leído la última novela de Víctor García Tur, un joven novelista barcelonés.
La historia explica un encuentro familiar con fiesta incluida en verano en Quebec en 1993, para hablar de la familia Tremblaypierre, una familia compuesta por una madre que quiere dar una, y por sus 4 hijos y sus historias familiares, todo ello con el telón de fondo del referendum por la independencia de Quebec de 1993.
La base de la historia está bien, pero a medida que va avanzando la historia no acabas de entender a estos jovenes y especialmente a su madre, la gran protagonista, que con su gran noticia, se da a entender que acaba una época de la vida de todos ellos.
Tenía muchas ganas de leer esta novela, y me ha sabido a poco y me da la sensación de quedarme a medio gas, una lástima.

---
La Marie Tremblaypierre aprofita la bonança de l'estiu quebeques per organitzar una trobada familiar a l'antic xalet de vacances. L'excusa de celebrar el setanta-sise aniversari es forçada, pero les filles i el fill no s'hi capfiquen: rememorar els banys al llac i reviure la infantesa els sembla una bona idea per retrobar-se al cap de tant de temps. Hi duen les famílies respectives, o el que en queda, pero tambe els seus secrets, les seves vivencies i, sobretot, els silencis de les coses que no es van dir quan tocava.
Premis Premi Sant Jordi 2020

No hay comentarios:

Publicar un comentario